Посуда в Одессе, купить посуду в Одессе
Для микроволновых печей подходит не всякая посуда. Обычные обеденные тарелки в ней просто могут треснуть. Кроме этого, изделие должно пропускать электромагнитные волны, которые выделяет печь для готовки пищи.
На чем же остановить свой выбор, приобретая посуду в Одессе для СВЧ?
Наиболее подходящим материалом считается стекло. Но стекло, которое используют производители при изготовлении посуды, отличается от обычного. Оно очень прочное и жаростойкое, может выдержать высокую температуру и не лопнуть. Такая посуда очень хорошо пропускает электромагнитные волны, поэтому еда в ней всегда равномерно проготавливается. Благодаря прозрачности можно постоянно визуально наблюдать за степенью готовности блюда на расстоянии, что, несомненно, очень удобно для хозяек.
Стоить отметить, что в СВЧ никогда нельзя использовать изделия из хрусталя или тонких стекол, которые не выдержат резкого нагрева и лопнут на части, что может быть опасным и для самого устройства, и для готовящего человека.
Не менее удобны в использовании для микроволновок изделия из таких материалов, как фарфор, керамика и фаянс. Такие сосуды практически не нагреваются при подогреве, но становятся достаточно горячими, если готовить в них, поэтому стоит быть аккуратными и использовать специальные прихватки, когда вынимаете раскаленный предмет.
Не рекомендуется использовать фаянс и фарфор с металлическими ободками по контуру. Во-первых, металл будет препятствовать электромагнитным волнам, а, во-вторых, посуда может треснуть. Не стоит также использовать изделия, которые имеют сколы или трещины, так как, если в них попала вода, то при нагревании она увеличится в объеме и посуда расколется на части.
Если вы решили купить посуду в Одессе из пластика для микроволновой печи, то нужно обязательно посмотреть есть ли специальная отметка. Она должна быть прочной, жароустойчивой и выдерживать температуру не ниже 280 градусов.
Точно не походят для СВЧ металлические сосуды, потому что они, хотя и будут накаляться от высокой температуры, но не будут пропускать волны, поэтому еда внутри останется сырой и холодной.
Что касается формы, то самой оптимальной для использования в микроволновках считается круглая или овальная, так как в квадратной и прямоугольной пища будет пригорать по углам. Для приготовления выпечки лучше выбирать более глубокие сосуды, потому что в СВЧ тесто поднимается быстрее и выше, чем в обычной духовке.