Посуда в Киеве, купить посуду в Киеве
Вам нужно приобрести новую посуду для вашей кухни? В наше время в магазинах представлен огромнейший выбор кухонных приспособлений из разных материалов, имеющих свои минусы и преимущества. На что же нужно обращать внимание, чтобы приобретенная посуда в Киеве была безопасна для вашего здоровья?
При выборе посуды, прежде всего, не обходимо обратить внимание на материалы, из которых она изготовлена. Каждый из них имеет свои определенные характеристики, которые важно помнить и учитывать.
Например, посуда из нержавеющей стали обладает стойкостью к процессам окисления и во время готовки пища в ней не потеряет свой вкус, а даже сохранит все витамины и полезные элементы. Помимо того, в ней можно долгое время хранить приготовленные блюда, не опасаясь, что они пропадут. Недостатком посуды из нержавейки является содержание в составе никеля, что опасно для аллергиков. В ней также не рекомендуется готовить острые блюда, это касается и титановой посуды.
Чтобы купить посуду в Киеве безопасную для здоровья человека, можно остановить свой выбор на эмалированных изделиях. В них можно и готовить, и хранить приготовленное блюдо, и даже использовать ее для маринадов и засолов. Единственным недостатком является ее хрупкость. Если уронить эмалированную кастрюлю, то покрытие может потрескаться, а когда в трещины попадет вода, то вся емкость начнет ржаветь. Но при бережном обращении и необходимом уходе это предмет, без которого не обойдется ни одна женщина на кухне.
Керамика во всем хороша и от высокой температуры становится еще крепче, поэтому ее удобно использовать при готовке пищи в духовом шкафу. Ее недостатком является то, что такие изделия хорошо впитываю жир и запах, их нужно очень тщательно мыть.
В алюминиевой посуде запрещается варить острое, кислое, тушить овощи и греть молоко, а также хранить продукты, так как даже при не очень большом нагреве щелочи и кислоты разрушают слой покрытия и металл попадает к нам пищу. Однако такая посуда отлично подходит для варки круп.
Тефлон считается самым лучшим покрытием для жарки, так как еда никогда не пригорает на нем. Но он начинает испаряться при температуре 200 градусов, а действие выделяемых паров еще не до конца изучено научными сотрудниками.
Хотя чугунная посуда весит очень много, но еда в ней никогда не пригорает. Изделия из чугуна долго греются, но и долго остывают, поэтому отлично подходят для приготовления тушенных блюд.