Эмалированные кастрюли

Сортировка:
Показано с 0 по 0 из 0 (всего 0 страниц)

Широкий ассортимент недорогих эмалированных кастрюль

Качество пищи, которую мы готовим для любимых людей, на 30-40% зависит от посуды. И если вы хотите побаловать семью вкусными и очень полезными блюдами, то стоит заказать эмалированные кастрюли оптом. Они отличаются износостойкостью, прочностью, могут использоваться для создания супов, каш, напитков и соусов.

Почему хозяйки стремятся купить оптом эмалированные кастрюли?

Качественное эмалированное изделие станет настоящим спасением для хозяйки, ведь такая посуда позволяет быстро готовить пищу, обладая хорошей теплопроводностью. Чаще всего в эмалированных моделях готовят овощные, мясные, сырные, грибные супы, не рекомендуется использовать их для создания блюд из молока (супы, каши, манка, кипячение), ведь оно быстро пригорит. В остальном ограничений нет, ведь эмаль химически нейтральная, поэтому вы можете заказать эмалированные кастрюли оптом, чтобы без проблем готовить и хранить пищу в холодильнике.

4 совета по выбору

  1. Для производства такой посуды используется 2 типа нанесения покрытия: окунание и напыление. В первом случае слой получается более толстым, но хрупким, во втором – тонким и прочным, он может слегка истираться в процессе эксплуатации.

  2. На корпусе изделия не должно быть царапин и сколов, если эмаль в какой-то части отошла, то не спешите покупать такую посуду даже по сниженной цене, ведь использовать ее для приготовления пищи нельзя.

  3. Лучше заказывать оптом эмалированную кастрюлю, эмаль которой окрашена в белый, кремовый, черный и другие нейтральные оттенки. Считается, что яркая эмаль (красная, оранжевая, салатовая) может выделять вредные вещества.

  4. Идеальная толщина эмали должна составлять 2-4,5 мм.

Особенности ухода и секреты использования

Посуда не впитывает запахи, устойчива к коррозийным процессам, на ее корпусе не остаются вмятины, но стоит помнить о том, что эмаль достаточно хрупкая. Не стоит мыть такие изделия жесткими мочалками, очищать остатки пищи ножом, рекомендуется использовать для помешивания готовящихся блюд деревянные лопатки и ложки, которые не повредят покрытие. Рассмотрим другие рекомендации, которые помогут вам сохранить эксплуатационные характеристики:

  • покрытие боится перепадов температур, поэтому не стоит сразу мыть не остывшую кастрюлю, наливать в холодную посуду кипяток и т. д.;

  • эксперты рекомендует людям, которые купили оптом эмалированную кастрюлю, до начал эксплуатации хорошо промыть посуду, а потом закипятить в ней воду, смешанную с молоком в пропорции 50:50;

  • никогда не используйте для очистки щелочную бытовую химию, соду, уксус и другие средства, которые могут разрушить эмаль (порошки, гели с абразивными частичками, щетки);

  • очищая поверхность от пригоревшей пищи, используйте раствор соли (1 ст. л. на 1 л воды), которые необходимо залить и оставить на 1,5 часа.


Эмалированная кастрюля станет одним из ваших любимых видов посуды, поэтому поспешите купить ее по приятной цене, делая заказ на этой странице интернет-магазина «Интер-Трейд»!